我的家里养了几只鸡,其中的一只母鸡令我感动。
那天,母鸡刚生出蛋。我知道这个消息后,奔到鸡圈,准备拿蛋。手刚放进去,母鸡用力地啄我的手。然后,展开双翅,站在蛋前保护着蛋。母鸡,令我感动。
第四天,小鸡孵出来了。几只小虫爬进鸡圈。只见母鸡用鸡爪踩着虫子,一只一只地喂着小鸡。自己却没有吃。我又一次被母鸡感动了。
第八天,一只老鼠窜进鸡圈,想去咬小鸡。不料,被母鸡发现了,母鸡一个劲地拍着翅膀。然后用脚一踢,把老鼠踢出鸡圈。我再一次被母鸡感动。
它是一只平凡的母鸡,它不顾一切地保护着蛋和小鸡。动物都能如此,何况我们人呢?感动你、我、他,这个世界将会更加美好!