今天我还是很快乐的,可是,一件事打破了我愉快的心情。
快要放学了,刘老师一脸不满地说:“请星期五的值日生起来。”一开始,我还幸灾乐祸地想:“你们肯定死定了。”后来,我仔细一想:“星期五?哎,那不就是我吗?”刘老师究竟葫芦里卖的是什么药。于是,我慢吞吞地站了起来。刘老师拍了拍桌子严厉地说:“你们是怎么值日的,扫不干净,就给我扫一个星期。”我当时一下就傻了眼,光这样是没有用的,还是乖乖的把地扫干净,要不然,还要扫一个月。说不定一个月扫不好,甚至还要扫一学期,真是太可怕了。还是等放学以后一定要扫的干干净净,一屑不落。一到放学,我看见其他同学都背着书包走了,我心里很不是滋味。同时,我从这件事当中受到了应有的惩罚。
就因为这件事,让我的心情久久不能平静。