今天,我来到了我的老家——-金石。那儿是一座美丽的大村庄,美得令所有去过那儿的人都无法忘怀。
我们一家人开车来到这里,顿时感到这一切都是那么亲切。农村,被春天绿的使者环绕着,使者们洒下了希望的种子,随后,一根根绿芽争先恐后地破土而出,为大地披上了绿色的新装。四周的每一处地方,都有一座山,山耸得很高,翠绿中,隐隐有一小块黄色点缀着山林,那些沉稳的颜色,使山林在蓝天白云下变得格外显眼。
再前进,你会发现:原本充满绿意的世界,瞬间变成了金黄色的天地,原来是油菜花开了呢!油菜花成片成片地怒放着,如阳光般金黄,又似宝石般璀璨……这片广阔的油菜花地,真令人心驰神往。
不一会儿,绵绵春雨淅淅沥沥地下了起来,如同千万颗豆子从天而降,又如同无数牛毛纷纷飘落下来。它滋润着大地,沐浴着大地,使树叶更翠绿,使阳光更明媚。小雨点们落了下来,钻进湿润的泥土里,种子吮吸着甘甜的春雨,发芽了!花儿也接受了春雨的洗礼,脸上洋溢着灿烂的笑容。忽然,雨停了,一切都变得更清新,更生机盎然了。
哦!农村的春天是多么美丽啊!我爱这诗意般的春天!