鸟的三年级的作文
一棵蒲公英长在山谷里。一天,从山外飞来了一只小鸟,住在了他的旁边。小鸟每天都唱着优美的旋律,自由自在地在天空中飞翔着,他显得十分骄傲,感觉自己是十全十美的,许多小动物都嫉妒它。
有一天,那只骄傲的鸟发现了这棵优雅的蒲公英,蒲公英很受大家的喜欢,身边常常围绕着许多朋友。它知道了那棵蒲公英是大家崇拜的偶像,心里非常不是滋味,又羡慕又嫉妒,又恨他。小鸟眼珠子骨碌一转,计上心头,它想到了一个十分邪恶的主意“哼,只要让蒲公英当众出丑,大家就不会崇拜他了”,于是他便对着蒲公英喊了起来:“老兄好久不见啦!”蒲公英朝那只骄傲的鸟望了过去,只见他的嘴角上有一抹邪恶的微笑。骄傲的鸟对蒲公英大声说道:"你会什么啊?肯定会唱首歌吧?我们来比比怎么样?”
蒲公英说道:“亲爱的鸟先生,我什么都不会,我只想做自己喜欢的事!”听到这句话,骄傲的鸟非常惊讶,张大了嘴巴,他以为蒲公英一定也和他一样地骄傲。果然,蒲公英自己不断地生长着,到了秋天,一阵风吹过,蒲公英变成了一把把降落伞,它们向小鸟挥手告别,开始了自己的征程。小鸟孤零零的一个人,在秋风中。