信任三年级作文
一天放学时,我肚子早已经很饿了。但“身无分文”。我眼睁睁地看着一个个小伙伴买这买那,又不好意思跟她们要。这时,一股暖乎乎的香气拂到我鼻边,原先是摊蛋饼的婆婆那蛋饼上飘来的。我呆呆地看着那蛋饼,不觉更饿了。
那位婆婆发现了我,笑呵呵地问:“吃蛋饼吗?3元钱一个。”我吞吞吐吐地答道:“我……我没有钱。”“没事啊,我先摊个蛋饼给你,你呆会再付。你说,要不要辣?要不要火腿?要不要萝卜丁……”说着就摊了一个圆圆的饼。我说:“我家离这近,可也要走十分钟啊!”“没事,你明日付也行!”婆婆爽快地说,把做好的蛋饼递给我。我轻轻咬了一口,一股暖流顿时涌遍我全身,再不觉得饥饿。我快步赶回家,拿了钱付给了婆婆。那婆婆笑了笑,说:“没事,你明日付也行,我相信你是个诚实的孩子。”又转身对旁人夸起我来。我觉得心里暖融融的,那股信任的暖流浸润了我的心田。
事后,有人问我,为何不讨个便宜。我说,因为我载着一种无法背负的暖流。
信任是是夏日清凉的风,冬日里燃烧的炉火;信任是人与人的率真,心与心的坦诚;信任是做人的美德,人生的境界。
愿信任的暖流温暖更多的人。