放寒假日记
今天终于放寒假了,虽然没有一点点的奖金,这个年都穷炸了,可是放假依然是件很惬意的事情啊。
考试前就跟孩子们说如果这次期末考得好,就会少布置作业,这帮小鬼头,虽然平时的测验并不是很理想,但这次的确考得不错,试卷也不很难,尤其是数学。语文这次有四十多人考了九十多分,八十分以下凤毛麟角,我兑现我的承诺,少布置作业,小伙伴们都开心坏了。根据分数等级,作业也不一样,我早对他们说过,先苦后甜,还是先甜后苦由他们自己去选择。平时不努力,那么寒假作业也就会比别人多,谁叫他平时光想着玩呢。不过绝大多数同学这个寒假过得还是很惬意的。
我呢,因为要到妈妈家去,乡下没网络,我就只好不能上网了,这是一件很难受的事情,那就绣十字绣打发时间吧,顺便安心看看书,肚里的货实在太少了,也布置了孩子们看课外书,希望他们也好好看点好书,朋友们的书出了一本又一本,我却是想也不敢想啊,这就是差距。放假多帮妈妈做点事情,督促女儿好好做寒假作业,好好预习复习,毕竟只有这一个学期好好战斗,希望考到理想的高中就是我20xx年最大的心愿了。
好好度过这个平安、快乐的寒假。日子将会过得很快,好好珍惜。