今天,因为姥姥有事回家晚了,我跟弟弟在家饿了,我们就决定自己煮方便面吃。
首先,我们拿出了两个鸡蛋,两包方便面跟一些羊肉,接着,我们就把水倒进了锅里,然后,我们拧了一下煤气灶的开关,水开了我们把鸡蛋磕破,把鸡蛋黄跟鸡蛋清放进了锅里,最后再把调料跟羊肉同时放了进去,几种调料没有全放进去,因为这些调料有些特别辣,有些特别酸,所以没有全放,方便面快熟了,可弟弟已经等不及了,就用筷子沾了一下方便面汁,急忙说:“姐姐,你也尝尝吧,可好吃了!”我说:“等面熟了,我再吃。”
过了一会儿,面熟了,我跟弟弟飞快地跑了过去,每个人盛了一大碗,我们把面稳稳当当的放到了桌子上,开始津津有味的吃起来。自己靠自己的劳动亲手做的饭真好吃!
这就是我寒假里最开心的一件事!