冬天的校园日记
学校是我们的乐园,那里的一年四季都有独特的魅力,我尤其喜爱冬日的校园。
踏上校园宽敞的松柏马路,一个个小小的细缝里闪烁着钻石般的亮光,像是给松柏马路撒上了无数光粉。马路上,即使下雨也有同学在打打闹闹;撑开的伞下也有同学在说说笑笑。无疑给寒冷的冬天增添了暖意。
再转身望向操场。篮球场上被雨水打上了油光,闪亮亮,滑溜溜的。一个满头大汗的同学俯身,前冲,弓腰,纵身一跃,球完美的落在篮筐中,然后看他嘴角扬起的灿烂的微笑。靠着篮板的树木叶子已经泛黄了,树脚下一片湿漉漉的叶儿,还飘散着清新的心旷神怡的芳香。
随后又走进读书广场。一股股浓郁醉人的梅花香气立刻萦绕在你鼻尖,它吸引着你去一睹它的风采。梅花纤弱娇嫩的淡黄色的花瓣薄如轻纱,就犹如初生婴儿细腻滑润的脸蛋儿,让人不由自主的想去呵护她。绽放开来的的梅花落落大方,鹅黄带些乳白的花蕊点缀其中,让它大雅不失高傲的气质;含苞欲放的梅花轻捂着自己羞涩的脸庞,宛若一位含蓄的小家碧玉,张显着她的可爱。其次,红的、黄的……五颜六色的花错落有致的点缀在花坛里。中心如绿绒大伞的香樟格外引人注目。
教学楼里,洪亮整齐的朗朗书,书写的“沙沙”声交融在教学楼里。老师持笔在黑板上“哒哒哒”的写着,扬起的粉笔灰凝聚着老师的勤劳与智慧……
在这冬日的校园里,我爱的是它的美丽风姿,是它不变的青春活力!