过年的日记
20xx年春节就要来了,过年可是我们小孩最盼望。家家户户都忙着贴着火红对联呢!当然,我家也一样。
春节前,我和爸爸妈妈一起打扫卫生、买年货、蒸年糕、贴对联。虽然很累,但是心里很高兴。一切准备就绪了,春节悄悄地来了。除夕之夜,一家人坐一起吃年夜饭、看春节晚会,可开心了。
大年初一早上,我被鞭炮声吵醒了。呀,该起床了,我赶紧穿上妈妈买新衣服,和爸爸妈妈一起去给爷爷奶奶拜年,祝爷爷奶奶过年好,身体健康,爷爷奶奶高兴极了,给了我一个大大红包,同时也祝愿我好好学习、天天向上。然后,我们一起吃了香喷喷饺子。吃完饺子后,我和爸爸妈妈去邻居家拜年,送去我们新年祝福。
大年初二开始,我跟着爸爸妈妈走亲访友,大人们一起互相问候、祝福,有说有笑、我们小孩子们一起玩各种游戏,气氛很融洽。看到大家脸上写满了笑容,我也很高兴,要是每天都这样话该多好呀!
过年真好!