那是个炎热的夏天,暑假即未光降。
小的时刻最爱好的处所,就是奶奶家,奶奶家的院子里,有棵高大年夜大年夜的柳树!听奶奶说:那是棵千年迈柳树,奶奶说:“这棵柳树,从清朝的时刻!就一贯在这里,而这里生生世世都有人住。”奶奶家异常的美,可以说是世外桃源,奶奶家的书很多,可以说是书喷喷鼻四溢。奶奶家有花有草,还有小动物,并且,我特别爱好跟在奶奶的去世后问这问那,而奶奶都答出来了!当时我就心想:奶奶怎么会这么聪慧呢?竟然都一一答出来了。然后,奶奶说:“贝拉,想什么呢?”我就说:“奶奶,你怎么都这么聪慧呢?都答出来了!”然后奶奶说:“贝拉,你如今还小,和你说这么多,你不会懂的。”然后奶奶问我:“贝拉,你知道,奶奶家里为什么会有这么多书吗?”我答复说:“不知道!”奶奶说:“因为奶奶喜好看书,别看奶奶如今老了,照样依旧喜好看书。”奶奶又说:“贝拉,你要知道,即使这世间什么都变了,但书本是不变的,但书也有好书和坏书的分别,这要看你想看什么书,爱好什么样的书!”奶奶说完了之后,我陷入了久久的沉思,我思虑了良久,想着奶奶说的话,思虑之后,我在心坎做了个重大年夜大年夜的决定,就是将来我必定好好看书,好好进修,力争将来有所成就。
那时的我,还不满四周岁。之后的几年以前了,而我也因为上学劳碌着,更是因为三岁的决定,而尽力进修着!是以,也就没时光去看奶奶了,直到有一年,有人给我们打了个德律风,说:奶奶生病了,病得很严重!当我们听到奶奶病了,就赶紧飞快地赶到了!当时,奶奶已经晕厥不醒,很严重,当时,我对爸爸说:“爸爸,赶紧送奶奶去病院啊!”奶奶醒了,微微地展开眼睛,有气无力地说:“孩子啊,我不去病院。”这时刻,我哭着说:“奶奶,你如今病的很严重,必须去病院哪!”奶奶答复:“贝拉,别哭了!奶奶的身材,奶奶本身知道。”然后奶奶就说:“贝拉,奶奶如今很累,奶奶先睡会儿!”这时,奶奶很快地睡着了,但当奶奶闭上眼睛,就再也没醒来,然后,妈妈爸爸都哭了,我问爸爸:爸爸你哭干嘛啊?奶奶只是睡会儿罢了,这时爸爸说:孩子啊,你奶奶走了!然后我说:这……弗成能,奶奶,怎么会丢下我们呢?然后我大年夜大年夜声地哭了,哭得特别悲哀,在我心里,奶奶是那么的聪慧,那么的仁慈,那么的勤奋,怎么会说走了就走了呢?但奶奶确切分开了,这是无法辩论的事实!
就如许,又是几年以前了,离奶奶去世也过了好几年了,奶奶去世的那两年,我特其余惆怅!天天在被窝里哭泣,连做梦都是关于奶奶的梦,但几年纪后,我已经不会再惆怅了,因为奶奶的事,我却忘记了当初的决定!并且也忘了奶奶说过的话!但逐渐的,我想起了当时的决定,还有奶奶说的话!于是,我把对奶奶的记忆,化难堪刁难本身的鼓励。然后又过了几年,几年之后!我再次来到奶奶生前栖身的处所,我在奶奶家的柳树下坐了下来,然后回想起,与奶奶在一路的快活时光!还有曾经跟着奶奶,在院子里忙劳碌碌的情景。之后的几年,每一年的夏天,我都邑来到这儿,回想曾经,回想和奶奶在柳树阴下聊着天!那对我来说,是最难以忘记的回想。
然后,几天以前了,奶奶被葬在了情况优美的处所!那天我并没有哭,或许奶奶走的这几天!我哭得泪干了,但我的心在哭泣,我在心里说:“奶奶,你安眠吧!在这里或许你会孤单,但我和爸爸妈妈会常到这里看您的。”