泪水终于夺眶而出,满腹委屈倾泻出来,我跑出教室,朝西边的礼堂奔去,把那些流言蜚语抛弃在身后!
没有人发现哭泣的我躲在礼堂楼上哪个堆满破桌烂椅的角落里!昏黄的阳光透过半遮着的帘布的窗,在我面前撒下一片不耀眼的光!泪眼模糊中,我发现了它一架破旧的钢琴!
像是沙漠旅人发现绿洲,像是在茂密的森林中发现一朵飘香野菊!我惊讶地用手指轻轻的触摸它!琴键被岁月刮去了洁白的外壳,剩下一块块苍老的木!整个钢琴都撒满了尘土,像是它给自己披上暗郁的尘纱!也许,它要掩藏起自己,或是给自己增添忧伤感吧!
我不敢吹去尘土,怕惊扰了忧郁的它!是的,我觉得它是忧郁的!但在不知不觉中,我竟伸出手指,轻轻地按下一个琴键,叮一声清澈而响亮的声音传来,那声音那么熟悉又那么陌生,悠远而深邃!
哦,不,不是的!这架钢琴并没有忧伤!我竟感受不到它琴声中传出的一丝哀愁!它的琴音没有凄伤,没有苍老!还是很诱人,动听!它在渴望赋予灵魂而痴情于辉煌的演奏!
叮叮咯咯
我的手指开始放开地在琴键上按,虽然,我没学过钢琴,但此时的我,说不出的为什么,总感觉到,在我手指下流淌出倾情的旋律!
久久地!我不肯停下笨拙的手指,因为此刻的我开始了和心灵的对话,和心情的对白!我在和钢琴一起舞蹈!
杂乱的旋律在我的思维演绎,它不会陪我太久的,因为,在这台破旧的钢琴前,在昏黄夕阳的呵护下,我散发出淡淡忧伤!我要用阳光将它们彻底尘封!
在最后的轻轻一按,我结束了埋葬哀愁的诗篇!委屈在静谧中静静入睡了,我,也释然!!!!!!