金鱼也是很难养活的,养金鱼时一定要切记以下几点:
一、换水要小心。你在换水时要打起十二万分精神,如果一不小心把鱼冲进下水道,那就完了。鱼儿会下落不明,所以要切记!
二、放食要注意。鱼是杂食动物,你放什么,它吃什么,所以不要往浴缸里乱扔小纸片等物品,小心鱼生病!还有一点就是:注意鱼食不放太多,也不能放太少。不然鱼不是被饿死,就是被撑死。每条金鱼每天大概吃2——3颗鱼食,所以请不要放太多鱼食给鱼吃!
三、水的温度要牢记。我有一次换完水后,鱼群集体在同一时间全部死亡了,这是为什么呢?因为水的温度啊!我把水换成了温水,所以他们才会死得很那么快。所以,要谨记,换水一定要用冷水!以上三点就是我养育培育出来的结晶,对于刚养鱼的小朋友们一定十分有用。所以养鱼也是一门难差事啊!鱼离不开水,所以换水的时候要速战速决。鱼离开水时会活蹦乱跳,这就表示鱼们想说:“我不能呼吸了,快给我水”有时候会觉得鱼们跳跃的时候会很有趣,但是这威胁着他们的生命安全!?