星期日,爸爸说我的表叔的酒店开业了,去表叔那酒店,参观完后就去另一个酒店吃饭。我跟爸爸去了,因为妈妈去上班,哥哥不想去。参观完后,我们果然去了另一个酒店吃。
那里也挺漂亮的,差不多都像表叔那个酒店那么漂亮吧!不说了,做到凳子上吃美味的午餐吧!当我吃完的时候,当我吃完的时候,我就拿起酒店的纸巾擦我那刚吃完脏脏的嘴巴,擦完后,我便拿起一面小镜子看一下还有没有脏东西,我仔细地看了看,还有,我有擦了擦,就发现比原来的脏东西还多,只好用自己随身携带的纸巾,这样才能擦干净。这是,我脑子里突然充满了好奇:为什么酒店里的纸巾越擦就越脏呢?下午,我和爸爸回到家之后,我急忙地打开电脑,查了查这个网页,这个网页上说:“这些餐巾纸来自垃圾堆或是厕纸来用。餐巾纸越白就说明添加剂就越多,因为他们就想让纸巾白一点,就在纸巾里面加入了大量的荧光粉增白剂、石粉甚至废机油。目前原生纸浆价格是每吨7000多元,再生纸浆价格每吨不到3000元,垃圾纸浆每吨不足千元,但无论是使用木浆纸、纸边纸,还是使用废的书报纸、垃圾纸都能造出貌似劣质餐纸巾的这种皱纹纸。这些纸看起来就像是用几百元一吨的垃圾纸混合着纸浆做原料生产出来的,为了让纸质变得白亮,这些生产厂家加入强碱将纸煮烂,然后加入大量的荧光增白剂、滑石粉、分散剂等增加纸光洁度和柔顺度,甚至加入废机油,经高湿处理后增加膨化效果。”原来是这样,今天的电脑可帮我大忙了!我终于弄清楚了!
今天,我不仅学到了科学知识,而且还可以提高我的科学能力。今天能学到那么多知识还真不容易啊!不过,我觉得今天还真的挺开心的!