喝喜酒日记
今天,阳光明媚,万里无云,爸爸带着我去表姨家喝喜酒,年关将至,一路上虽然凉飕飕,但那寒冷,早已被心中那激动快乐的心情化解了。
我们很快到了表姨家,虽说是在家里办的酒席,但更显得热闹和喜庆。一走进大门就看到墙上贴有顶天立地的大红的囍字,地上铺着红色的地毯,一切都显得喜气洋洋,大人们兴高采烈地交谈着,小孩子们有的兴高采烈地玩耍着,有的津津有味地吃着糖,还有的走来走去,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
下午3点,接新娘的车浩浩荡荡回来,“新娘来了!”不知谁一声吆喝我们的目光齐刷刷地向新娘看去,新娘打扮得好漂亮,身穿白色婚纱,浓妆淡抹,好似一朵出水芙蓉。一对新人接受着众人的祝福。一阵欢声笑语中,开饭时间到了,餐桌上的饭菜可真丰盛啊,应有尽有,让我大饱口福。漂亮新娘盘着头发,已经换掉了洁白的婚纱,穿上中国式的大红旗袍了。“干杯!干杯!”新郎、新娘由三、四个人簇拥着穿行在人群中,忙个不停。大家都沉浸在欢乐的气氛中!随着最后一颗烟花的燃放,酒宴也结束了,客人们一一向主人和新郎新娘道别,祝他们一生幸福,愿新人们的生命象烟花一样绚丽多姿。夜幕渐渐降临,月亮在云雾中露出了笑脸,好快乐的一次喝喜酒啊!