喝喜酒日记
嘻嘻!今天是我叔叔、婶婶的大喜日子,我和爸爸欢欢喜喜地来到天宇温泉酒店,因为这是我最亲最亲的叔叔结婚之日,所以我的姑姑、姑丈、小姑、姑妈、伯伯等一些亲戚都来了。
哇!要开饭了,我和姑姑找了一桌子坐了下来,小姑却老是说“这个是主桌,我们不能坐,得留给新郎、新娘一家子坐。”看着她那忐忑不安的样子,真令人心烦哪!姑妈看她的模样火冒三丈,说:“没事的,坐下来了啦!”小姑还是没安下心来,拉着表弟走向另一个位子,我可已饿得饥肠辘辘了,盼着早点开席呢!
终于上菜了,我刚夹一块南瓜饼,饼就掉地上了。这时,叔叔、婶婶竟然坐到了我的旁边,哦!天哪!这可是我第一次和新郎新娘一起坐呀!我的心顿时像十五个吊桶打水——七上八下的。我不管那么多了,大口大口地吃了起来,当我正吃得有劲时,叔叔、婶婶走上了台,只听服务员说道:“尊敬的各位来宾……”说了一大串话,我一句也没听进去,总是“左耳朵进,右耳朵出”,我就知道狼吞虎咽地吃,外婆说过,去喝喜酒,要吃得饱饱的。新郎开始敬酒了,我装着一副大人样,有模有样地喝起可乐。
耶!发喜糖了,这是我最喜欢的环节,我可爱吃糖了,记得小时候,我因吃糖而摔断了牙。我分到了一包喜糖,姑姑,姑妈,姑丈的喜糖也归我所有了,可因表弟的存在,两包喜糖却离我而去。
回到家,我可怜巴巴地问妈妈;“妈妈,去喝喜酒,怎么没有红包呢?”“在桌子上,拿一包,另一包是伯伯的喔!”妈妈说着指了指桌子。我拿到红包,高兴得一蹦三尺高呢!我恨不得把伯伯那个红包也给独吞了呢!
告诉大家一个秘密,我叔叔和婶婶都是研究生,希望大家努力学习,将来个个都成为研究生!