遥控飞机日记
2月12日 晴
妈妈给我买了架遥控飞机,它有两对蓝白色的螺旋桨,非常小巧。我看见妈妈拿着遥控,开启开关,慢慢地把遥控杆推上去,飞机就慢慢地起飞了。我看得心理痒痒的,就连忙对妈妈说:“妈妈,可以给我开一次吗?”妈妈说:“可以呀!不过开飞机时不能很快地把遥控杆推上去,要慢慢地一点一点推。”妈妈的话还没说完,我就已经手拿遥控,迫不及待地把遥控杆推了上去。只见飞机一下子往上窜,飞得很高很高。
眼看飞机就要撞到天花板了,我一紧张就把遥控杆拉到最底下。飞机失去了动力,就一下子摔到了地上。我急忙走过去,仔细查看小飞机,发现有一个螺旋桨摔断了,我担心小飞机飞不起来了,心里很着急。这时妈妈换上备用螺旋桨,再次提醒放飞要求,我认真听,用心记,不放过一点。
我再次拿起遥控,手一点一点地推着遥控杆,飞机也一点一点地往上升。这时飞机能平稳地在天空中盘旋了。看着小飞机自由自在地飞翔,我心里好开心呀!