笑猫日记
暑假,我看了一本十分有趣的书——《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》。
这本书主要讲述了在一个令人激动的冬天,伴着阵阵梅花的清香,笑猫和虎皮猫的孩子们来到了这个世界。他们的四个小宝贝——胖头、二丫、三宝、小可怜,四个模样,却一样可爱!在这个格外寒冷的季节,笑猫、虎皮猫、马小跳、杜真子,还有神秘的“熊猫表哥”,都精心呵护小猫们,期盼着他们快快长大。
当虎皮猫在冰冷的山洞里挨冻时,马小跳他们给虎皮猫送来了温暖又厚实的纸箱,让虎皮猫安心地度过这个寒冷的冬季;当虎皮猫因为营养不良而昏迷时,马小跳及时把她送往医院进行治疗;当快过年时,马小跳给笑猫全家送来了许多年货,让他们开开心心地度过这个春节……
在现实生活中,仍然有许多人弃养小宠物,残忍地猎杀动物们,只是为了用象牙、熊胆、鹿角等换取金钱。我们应该好好保护他们,而不应该是猎杀、弃养可怜的小动物。
动物是人类最忠实的朋友。比如盲人外出离不开导盲犬的帮助;当灾难来临时,人们离不开搜救犬;可爱的小动物还能给人类带来快乐和惊喜……
当然,人类也会帮助动物。有的人专门照顾被丢弃的小动物,有的人专门治疗受伤的小动物,还有的人专门帮助濒危动物繁殖后代……
人类与动物之间有着深厚的友谊。