写清明节的日记
每逢清明节大家都要去为祖先们扫墓让他们安息。
我们家要去扫爷爷、阿太、阿太公的墓。叔叔会跟我们一起去扫阿太和阿太公的墓。我们先去阿太和阿太公那里扫墓。
在山上人山人海,大家挤来挤去、争先恐后想快点扫完墓回家休息。当然我们也不例外,上了山。我们那里比较高都快到山顶了,一眼望下去还整有一点害怕呢!我们先折纸钱,纸钱可多了呢!迭起来很厚,要折上很久,当我们人比较多所以比较快。折完后我们便把那些纸钱烧了。接下来我们要点香拜拜了。让后要用枝条吧墓旁边的垃圾给清理干净。后来会有人过来给我们唱什么,当然不是白唱要收钱的。好像唱的是让我们读书好,将来能当上官什么的吧!扫完阿太和阿太公就要去扫爷爷了,不过爷爷在另一座山上跟这里不同我们还要开车去那里呢!
每逢清明节夫人扫墓是一年一度的,但清明节还有很多的活动。我们塘下的海安还有很多节目与活动的呢!一定要来哦!