写清明节的日记
又是一个清明节,面对你的亲人活烈士墓前你会想些什么呢?
快到清明节了,学校组织了鼓号队以及四年级的同学趣味我们这里的烈士们扫墓。扫墓仪式开始了,鸟儿们停止了歌唱,数目一动不动地挺立在两旁……周围的一切都变得安静了。我们严肃地站在烈士墓前,听着故事员讲的故事,泪水湿润了我的眼眶。想起我们的革命先辈们,为了我们现在的美好生活,在战场上抛头颅,洒热血,宁愿牺牲自己,也决不背叛祖国,当汉奸。就是因为革命烈士们有钢铁般的意志,坚持不懈的精神,才能将日本侵略者赶出我们的国土,才能让我们过上现在的幸福生活。他们有如此的意志和精神,我们为什么不能有?虽然我们现在已经不需要像革命先辈们一样为祖国献出自己的生命,但是我们一定要认真学习,因为我们是祖国的未来和希望。
站在爷爷的墓前,想起爷爷以前和我的一些往事。每天下午,爷爷会准时接我放学;夏天,非常炎热,爷爷来接我时总不忘给我买一支雪糕;冬天,人人都想在被窝里躺着,爷爷却冒着风雪来接我,还总是左手拿一件衣服,右手端一杯温开水。想起了这些,我不禁低下了头。爷爷总是对我百依百顺,我有时候还对他大吼大叫,现在想起来都感到愧疚。
清明节过去了,可我们对亲人的思念和爱却一丝都不能减少。