每逢过新年的时候,大街小巷到处都洋溢着浓浓的过年气氛。家家户户都会贴春联、吃饺子、放鞭炮……可我最喜欢的还是放烟花。
记得今年大年三十的晚上,夜幕降临了,我来到外婆家的小院里,和表弟他们摆放好大小烟花,然后,小心翼翼地用打火机点燃了烟花的导火线,“扑哧……”,看到火苗燃气,我们捂住耳朵,飞快地向远处跑去,只听见“砰”的一声响,我们转身抬头望去,只见火球飞速地腾空而去。
啊,五光十色的烟花四散开来,五彩缤纷:有红色,有黄色,有蓝色,还有绿色……炸开的烟花也是形态各异:有的宛如腾空而起的巨龙,向四面八方扑去;有的如同直冲云霄的火箭,气势雄伟;有的好像千姿百态的菊花,傲然绽放;还有的好似划空而过的流星雨,留下了无数道隐隐约约的轻烟……
我目不转睛地看着,眼睛应接不暇,看清楚了这束,又错过了那束,看见了那束,另一束又升起来了。霎时,广袤的夜空被那无数束烟花点缀地璀璨无比,整个天空顷刻间仿佛成为了烟花的世界。它们快乐地舞蹈着,像一群开心的小精灵,似乎都在争先恐后地向人们展示自己无穷的魅力。
啊,烟花真美丽,它让我陶醉!