小学生教师节日记
以前,我常常思索,九月九日为什么是一个伟大而神圣的节日,现在,我终于明白,九月九日是老师们的节日,老师,我想为您跳一支舞。
这舞该有欢快的节奏, 这舞该有神圣的旋律,这舞该有伟大的音波,这舞还该有贴切的赞美, 赞美您光荣神圣的职业。
您有多少个日子在为我们所学的知识而播种,又有多少个日子领我们在所学的知识中收获,您在多少个夜晚判作业知道十点多, 又有多少个中午为我们修改作文而放弃了午休,甚至有时只吃几口饼干······
在这一串串无法计算的数字背后,包含了您的辛勤工作, 为了让我们多学一点东西,您起早贪黑为我们搜集资料,这是我们无法用感恩和谢意来报答您的。
我们为您送上最美丽的花,里面有您喜爱的颜色, 在您工作心烦的时候,可以看看这些花来舒心,苦恼时可以闻闻花香来解闷。
在教师节来临之际,我们要为您献上一首歌,那歌凝聚着我们的祝福,祝您工作顺利祝您健康长寿。