小学生教师节日记
明天是第30个教师节。在以前的日子里我认识了许多的老师,他们的习惯、容貌和特长,其中有许多事令我记忆深刻的。就像我现在的语文老师姚老师,他的习惯和特长我就清清楚楚。
姚老师是我自从来常州一直陪伴我的老师。他胖胖的,但他的肚子里不是肥肉,而是写作时的彩色墨水和上课时教人时的真经;他的脸并不圆,是因为他写文章时总会留给我们无限的遐想;;他并不是一个吃人的妖怪,而是一个真真实在的大笑面虎;他在复习时并不是一个奴役我们的日本鬼子,而是一个伟大的革命思想家;他每次踏着如风的步伐来到教室,要么神情严肃要么面带微笑。
他不仅是一名普普通通的老师,还是一名书画家,我们班的每一个人都是他辛苦劳动的成果。他同时还是一种崇高职业的代表。我虽然不能代表什么,但是我还是要向这种职业的所有老师说声:“节日快乐!”。