今天学校举行第三届田径运动会,运动员们在赛场上奋勇拼搏,我能做点什么呢?
艳阳高照,天气十分炎热,运动场上同学们喝过的饮料瓶随处可见。我们图书角正好缺书,如果把饮料瓶捡起来不仅可以让操场更洁净而且还能换好几本新书呢!于是我和徐佶楠决定召集班里的同学组成一个环保小队来捡饮料瓶,给图书角集钱买书。
运动员们奋战着,我们环保小队也不闲着,在操场周围收集饮料瓶,刚开始还进行得顺利,可过了一会儿就有人向我们投来鄙视的目光,并传来嘲笑的声音:“你们看收垃圾的跑到我们学校了。”“哇!垃圾虫来了!”这一句句话像一个个巨大的铁锤一次又一次地打击着我的心灵,我真想马上解散环保小队。可是看到操场上那一个又一个饮料瓶没人清理,我又立刻放弃了这个念头,这个环保小队说什么也不能解散!
想到这里我斗志大增,管他什么垃圾虫垃圾人的,我会假装没听到。抱着这样的心态我带领环保队成员们低着头又开始工作了。整整一天,我们捡了一千多个瓶子,可以卖五十几块钱了,我们心中暗暗自喜。此时我觉得自己捡得不是饮料瓶,而是闪光的金子。