每天早晨起床,迎来新的一天。固然是不错,新的一天又是新的开始。
首先是穿衣,再有就是在最短时间内干完早饭,而后急急忙忙去上学。没有一刻停息。说实话,在这样一个快节奏的地方,忙忙碌碌的生活真是让我喘不过气。再想想以前上学,哪天不是这样过的。到了学校,总算喘了一口气。而后开始一天的学习:上课、下课、放学。在放学的路上,回想起一天的学习,虽然说是学了点只有在学校里才学到的知识,但是一天下来又觉得什么都没学到,无非是超越思维的、比较“抽象”的—知识,根本脱离生活实际,我甚至不知道我学这些看似又拥有过的知识是干什么的。真的,我不知所措,我茫然,我迷惘。从学校到家的这段距离,让我思念的跨度越来越长。我开始怀念起那些曾经带给我美好的记忆,那个能让我的全身血液沸腾起来的、带给我无尽幻象的人、事,时间似乎就在这一刻停止了,我屏住呼吸,慢慢地闭上眼睛,想象这一刻。
不知不觉走到了家门口,推开房门,把书包一扔,全身慵懒地躺在沙发上,什么事都不想干,抬头看看钟,却发现时针已从下午一点转过了四个时辰。时间告诉我并不能停止这一切,我还是不能放弃我的学业,于是只能用力把早已困倦的双眼睁开,继续把该干的事情干好。晚上,外面一片漆黑,好像看不到光明,我抬头看着没有星星的夜晚,内心却在思考着最深刻的东西。我常想象自己坐在掉满了枯叶的草地中,叶子旋转着掉落在地上,叶子的颜色有黄灿灿的像蝴蝶的翅膀的姿态那样美,绿茵茵的草地,一个人坐在充满了生机却又有掉落的叶子的草地上,一切仿佛都那么宁静。云朵飘浮在天上,蓝蓝的天空,我抬头望着慢悠悠漂浮的云朵,不时远处的歌声一阵一阵传来我耳朵,微风吹拂我的脸颊,我的头发顺着风儿飘啊飘,我闭上眼睛,感觉自己生处在泉水叮咚、瀑布直泻而下、空山鸟语、云雾缭绕、盘旋着山,好像脱离了一切的世俗,忘记了所有的喧嚣和烦恼。