下课了,同学们面对都出去玩了,只有陈子丹一个人呆呆地坐在座位上,面对着一张反面圈连圈,正面叉连叉的试卷。
这下好了!她沮丧地想,昨天还对妈妈承诺说一定可以考到95分以上,现在一切的承诺都变成了一堆垃圾,都变得毫无意义,都被那个可恨的75覆盖了!
放学了,陈子丹却迟迟不敢回家,书包里装着一颗用纸做的“定时炸弹”,她怎么敢回家呢?
果然,刚把试卷往茶几上一推,妈妈就开始数落她:“你看你,最近成绩怎么这么差!填空题错了多少道!应用题大圈套小圈!判断题也没几道对的!我看你是不是不想学了……”陈子丹羞得满脸通红,手使劲地搓着一角,头也埋得低低的,恨不得找条地缝钻进去。
妈妈数落完她,就开始给她讲错题。但因为心情不好,讲错题也是连吼带喊。
最后,错题是讲完了,但是陈子丹的脸也变成了滴水的龙头。
这,已经是四年前的事了……
陈子丹就是我,现在,我非常感谢我的妈妈,如果不是她当初的严厉,就不会有我今天的好成绩。