家长会日记
今天中午放学的时候,唐老师对我们宣布:“今天下午开家长会,请你们的家长下午两点半之前到校开会,最好是爸爸妈妈来参加。你们就不用上课了。”我在心里窃喜:“噢!不用来上课啦!”
回家的路上,我计划着下午的安排:写完作业,我可以上网疯狂地玩玩游戏了。想着这个我恨不得赶紧飞回家。可是心里又有点惴惴然:要是老师在家长会上批评了我,那我星期六和星期日就别想过好日子了!玩游戏?更是没门!想到这儿,出了一身冷汗。可又转念一想,开学以来我一直表现很好,没做错什么事呀!再说我的“小红旗”在班上排名可是很靠前的呢。这样一想我又轻松了起来。
到了家,一家人吃了中饭,妈妈就去开家长会了。我一下午还是有点忐忑不安,老师会批评我呢?还是会表扬我?妈妈回来后会怎么样呢?结果弄得我都没心思玩游戏了。
大概6点钟的样子,妈妈终于回来了。看着她进门时微笑的样子,我悬着的心终于放下来了。妈妈把家长会的内容以及老师的要求,一一讲给我听。又说家长会上唐老师四次点名表扬了我。唐老师真好,总是能发现我们的优点,总是表扬和鼓励我们,希望我们更好,希望我们都去争取第一,努力发展。
我知道我身上有很多缺点,不过我会努力改正,使我变得更加优秀。