读书的日记
妈妈喜欢给我买书,真是包罗万象,无所不有。可惜,我不喜欢看书,这对我一点吸引力都没有!
记得那是个星期六的晚上,爸爸妈妈都出去了,就留我一个人在家。那时候,胆儿也大,就一个人看鬼片。
鬼片真吓人,忽悠忽悠的,一会儿人飘到这儿,一会,人又飘那儿去了。真是够吓人的,吓得我头皮发炸。说巧不巧,说不巧还真巧了,就在那鬼片儿演到最吓人的部分时,电话铃紧促的响起来了。
我的妈呀,我吓得差一点就钻到凳子底下去了。
铃声还在响,我害怕的闭上了眼睛,说什么也不敢动了。突然,那阵铃声又响起来了。不行,不能接,我一动都不敢动了。
闭着双眼抱着头的me,突然看到旁边有一本书,赶紧抓起来,我缓缓张开双眼,想起了一句话:读书吧!书可以使你忘掉一切!我赶紧认真的看这本书,好抓紧忘掉刚才所发生的一切。
这是一本《海蒂的天空》,讲诉的是海蒂努力垦荒的故事。慢慢的,我发现这本书里的文笔是那么的优美,当我读到我必须感恩,我的确很感恩,我每天都很感激她和我并没有真正的亲戚关系这句话时,我有了一种很无奈很忧伤的感觉。
以前,总是以为书上的东西不精彩。可是直到今天我才发现书里的东西真的很美,真的能让人忘情,就好像书里的故事就发生在我的身边,我渴望继续读下去,精彩的故事情节让我完全沉浸其中,渐渐地,忘记了恐惧,忘记了周围的一切,我没听见任何声音。
当我沉浸在书的海洋之中时。咣当门开了。只见老爸老妈气愤的看着我。