“热啊! 热啊!”知了在树上叫个不停。 我知道,夏姑娘已经悄悄地走进东湖公园。
早晨, 太阳慢慢从东山上升起,金色的阳光霎时间铺满了大地。草地上,晶莹的露珠闪闪发光,一朵朵小花争相开放。树上,一只只小鸟在上叽叽喳喳, 好像在举办歌唱比赛。
人们陆陆续续来到东湖公园中晨练, 有的打太极拳,有的在跑步, 还有的在打羽毛球…… 生龙活虎的喊叫声,为早晨的东湖公园增加了许多生机。
太阳越升越高, 晨练的人们陆续回到了家中,知了又飞到树上叫个不停,天气最热的这段时间,属于它们。
傍晚, 一阵阵凉风吹来, 人们情不自禁地说声: “真凉快!” “呱呱!”青蛙在荷叶上不停地叫着, 偶尔听到一两声猫头鹰的叫声。小孩子在爸爸、妈妈的带领下早已回家, 在公园路灯的下面, 只有几位大人在下棋。
夜渐渐深了,风很够朋友, 一阵一阵, 极慷慨地送给大地, 不时掀起人们的衣服和头发,把他们送入梦乡。
夜, 静悄悄, 静悄悄……
夏日的东湖公园就这样的充满魅力!