逛公园日记
今天天气格外的热,我和妈妈、弟弟一起去逛公园,公园里好热啊!有的人在跑步、有的人在散步,还有的人在打篮球。他们都是爱运动的。昨天刚刚下过雨,使公园里花草树木显得非常干净,草坪上的小路有点泥泞,小草上打下的雨水湿漉漉的。公园里有一片湖水,湖水上停留着几只小船。弟弟提议想坐船,妈妈同意了。
在叔叔的帮助下,我们一个个都坐上了船,弟弟非常的高兴,我和弟弟一起踩踏板,使小船缓缓地向前滑动。湖面上的波纹一圈圈的像在跳圆圈舞。飘在湖面上的还有几只空瓶子,像是躺在摇篮里的乖宝宝一样,需要大人哄它睡觉。我们的小船继续向前滑。突然我们发现湖面上还有几只青蛙在跳来跳去,好像在和我们打招呼。湖面上的水黾也慢慢地向我们游过来,水黾是一种生活在水面上虫子,它们的腿上有细细的毛,可以帮助它们在水面上自由的行走。我们为了不打扰到这些水黾,慢慢地把船靠在了岸边,我们走下了船。
我们准备走的时候,发现公园门口有好多人,走近一看,原来今天晚上要在这里播放电影啊!公园里可真热闹啊!