在假期间,我读了一本书,是杨红樱阿姨写的《小猫出生在秘密山洞》。
这里主要讲的就是这四只可爱的小猫了,在四只小猫当中最大而又最懒的小猫交胖头、老二叫二丫、老三是当中唯一会笑的猫它叫三宝、而最小的猫叫小可怜,可是它却死于一场突如其来的寒流。这四只小猫是虎皮猫和笑猫的心肝宝贝,他们一家人都有一个特征,眼睛全部是绿色的。记得小猫们还在虎皮猫肚子里的时候,虎皮猫为了给肚子里的小宝宝补充营养,而去吃那些苦涩的草,因此差点自己都一命呜呼了。
读完这本书吗,我知道连猫咪生自己的孩子们都这么艰辛,那么我们的妈妈也为我们付出了很多,因为父母可以为自己的孩子付出一切,所以母爱和父爱永远是最伟大的!