笑猫日记
我在暑假里看了一本书叫《笑猫日记蓝色的兔耳朵草》这里面有一只会笑的猫它叫笑猫,还有一只叫虎皮猫的猫。
虎皮猫在钟楼给人们敲响幸福的钟声,可是,虎皮猫敲钟敲的太久了,耳朵都聋了。虎皮猫为我们牺牲的太多了,它真是一只善良的猫。笑猫就问老老鼠有什么办法能治好虎皮猫的耳朵?老老鼠就说:“在一座蓝色的山上有一种叫兔耳朵的草能治好虎皮猫的耳朵。”笑猫二话不说就马上出发去蓝山去找兔耳朵草。笑猫为了虎皮猫的这种品质值得我们学习。
笑猫在经历了种种困难终于来到了蓝山,也顺利的摘到了兔耳朵草,可是,兔耳朵草被一群贪吃的兔子给吃了。笑猫伤心的回到了钟楼,在枯树下,在铁树下,把自己怎么摘到兔耳朵草的过程一遍又一遍的讲给虎皮猫听,一个星期过后,枯萎了38年的树都长出了嫩芽来,铁树也开了花,虎皮猫的耳朵也渐渐的听到了声音。
读了这本书让我明白了一个道理:世界上的生物他们都有被感动的时候,只要心中有一爱一,奇迹就会出现!
我真为虎皮猫而感到高兴,也被笑猫的这种坚持不懈的一精一神而感动!