早上,阳光明媚,我正在认认真真地做作业,这时我的好朋友小马儿在楼下叫我去植树,我飞快地跑了下去。
我们来到小区广场,因为今天是植树节,所以物管阿姨组织小朋友一起植树。首先阿姨给我们讲各种树的名字和用处。让我印象最深刻的是广玉兰,它的叶子上长了很多绒毛,别看绒毛小但是它的用处可大了!既可以吸灰尘又能吐出氧气,太神奇了!
开始植树了,我们每人拿了一株小树苗来到公园小岛上。我选了一块最好的地,既没有大树挡住阳光,又离湖很近,非常适合小树生长。我拿着锄头挖了几下,可挖不下去,就叫爸爸帮忙,爸爸三两下就挖了一个大坑。我把小树放进去,把土给它填好,使劲踩了几下,然后拿起水桶在湖里装了一桶水,“哗”的一声倒在小树旁,我听见小树“咕咕”的在“喝”水!心想这点水肯定不够“喝”,就又提了一桶水给它浇上。看着我种的小树,我的心里乐滋滋的。
小树是我们必须的空气“转化器”,我们人类离不开它,应该爱护它,保护它!这次植树节真快乐呀!