笑猫日记
今天我读了一本有趣的书,书名叫《笑猫日记之幸福的鸭子》,作者是杨红樱,这本书让我明白了很多的道理,和有用的知识,里面的人物被描写的栩栩如生,仿佛让人生临其境。
故事发生在一个暑假,小猫和马小跳来到了张达外婆家,那里有大片的桃林,他们一起摘桃子,让我想到了我在外婆家摘桃子的时候,在哪里他们遇到了阿空,腊肠犬拖拖和一只名叫”麻花儿“的女鸭子。最让我感动的就是她了,麻花是一只幸福的鸭子,不管什么时候都是幸福的,一点小事都能让她感到幸福,为什么麻花儿这门容易感到幸福呢,因为她有一颗容易被感动的心,和一双善于发现的眼睛,不管自己多么不开心,她也会面带笑容,要让别人开心,自己有什么困难事,她都自己去解决,还去鼓舞别人,帮他们加油,帮助他们,比如说笑猫要去学跳荷叶,总是跳不好,她就帮笑猫加油打气,她虽然长得不怎么样,但她不在乎这一点,看到别人感到幸福了,自己也跟着幸福。
看了这本书,我深受启发,要学习麻花儿,不论遇到什么事,都不灰心,要勇敢的面对,做一个充满辛福的人。