—大年三十,我和爸爸妈妈一起拿着水果,提着礼物,我还带着自制的新春贺卡来到乡下和
爷爷奶奶共度除夕。
除夕夜,团圆饭当然
少不了。奶奶烧了一桌子的好菜!有排骨、凉菜、红烧鱼、炖小鸡还有我最喜欢的红烧狮
子头。大家坐在圆桌前,说说笑笑,一边吃着团圆饭,一边回忆着往事。奶奶说:“现在的生活真是好哇,我像囡囡这么大的时候可是连做梦也没有想到会有今天这么好的生活。那时,别说挑好的吃了,就连吃饱都是问题,有时还去地里挖野菜根回来煮粥吃呢”爷爷听了直称是。我听了也非常感动,想想平时我不但挑食,而且还经常浪费,真是不应该呀!我心里暗暗下定决心一定要改掉我的坏习惯。
吃饭时,爷爷还给了我一个大红包,祝我身体健康,来年取得更好的成绩。我也把我的贺卡送给了他们,祝他们新春快乐,长命百岁!。爷爷奶奶笑得合不拢嘴,直夸我懂事。从他们的笑声中,我体会到了其实爷爷奶奶他们并不缺好吃的,也不缺新衣服,他们最需要的是我们能时时刻刻记着他们,想着他们,能抽时间多陪陪他们。
这时,外面传来阵阵鞭炮声,我也迫不及待地拉着爸爸,叫上爷爷奶奶一起来到外面放烟花。