我的家乡日记
我的家乡位于黔西南州贵州省,那里风景优美、气候宜人,我爱我的家乡,尤其是我家乡的马岭河峡谷。
这里有世界上最美丽的“裂缝”——风景区马岭河峡谷,马岭河峡谷被誉为“天沟地缝百瀑谷”和“地球上最美的疤痕”,这里树木苍翠、银帘飞瀑、峡谷两岸,千姿百态。
马岭河峡谷是典型的喀斯特地貌。以地缝嶂谷、群瀑悬练、碳酸钙壁挂着而著名。
马岭河峡谷的瀑布还有几个特点:一是数量多,国内很多峡谷的瀑布不能和她相提并论;二是水质好,没有污染,看上去赏心悦目;三是分布有序,错落有致,互相呼应。畅游峡谷,听水声,看水形,令人心旷神怡;欣赏阳光与水珠雾气交织形成若隐若现的彩虹,让人流连忘返。“雄、奇、险、秀、幽、壮”合成一体构成了这一个如诗如画的马岭河峡谷。
我的家乡日记 篇2
已经四天了,我看到了好多生命在我眼前逝去,我不敢说一切都过去了,我也不能说一切都过去了,因为5月12日那天改变了一切,导致了今天、、、、、、
我们失去了家,失去了学校,甚至失去了最亲的人、、、、、、
从来没想过地震,也想象不到地震的情景。