暑假日记
这个假期,我跟我姥爷学种南瓜。
姥爷从市场买来的南瓜中挑出来四粒南瓜籽,在窗外挖一个坑,小心翼翼的把种子放进坑里,然后浇上水。没过几天,南瓜籽发芽了,长出了一对兔子耳朵似的嫩芽,浑身散发着绿宝石一样的光芒。过了两个星期,嫩芽逐渐长成了一根南瓜藤,姥爷拿出自己自己精心编织的支架,把它固定在南瓜藤上,一端靠着阳台,另一端插在土壤里,南瓜藤便顺着支架往上爬,并长出了一个小花蕾,叶子也逐渐多起来。又过了两个星期,从南瓜藤被阳光照射的地方长出了一个黄色的花,它每天清晨开花,当太阳出来一个小时后,它的花瓣渐渐合拢,变成了一个小喇叭。没过几天,花就谢了,长出了一个青色的小南瓜,过了二十天,瓜的大小就不变了,随着南瓜的长大,姥爷害怕瓜被别人拔掉,便往上面套了一层网。天气越来越热,姥爷的浇水次数也越来越多,上午10:00点浇一次,晚上12:00浇一次。
最后,瓜成熟了,姥爷把它们摘下,给我们做南瓜馅的包子,姥爷笑着说,这是他吃过的最好吃的包子。
暑假日记 篇3
盛夏的阳光总是那么的恶毒。太阳虎目瞪得老圆老圆,嚣张的睥睨着万物。总是希望把人们都烤成肉干,把最后一滴油都榨干才心满意足。-
方小晨赤条着身子仰躺在藤椅上,像条死狗一样呼哧呼哧喘着热气。右手持蒲扇,左手擎冰棍,中间那一张血盆大口不断吸吮着送来的冰棍,并时不时嘟喃几句,咒骂这没天良的鬼老天。右手蒲扇忽忽的上下纷飞,以此给自己多带来哪怕那么一丝丝清凉的感觉。可惜如泥牛入海,胳膊早以酸涨,依旧汗似泉涌。但方小晨还是以莫大的毅立,本着“不抛弃,不放弃”的六字真言坚持了下来,希望借此能感动上苍,降下哪怕就那么一丁点的雨。只要能把太阳围起来,拿去关禁闭写检讨,那一切都值了!-
滚滚而下的热汗给方小晨瘦弱的身体镀上一层油腻腻,滑溜溜的防护膜,使得意欲侵扰他的小爬虫们一个立足未稳,鼓碌碌的坠落下高达上千毫米高空。佛曰:不可杀生。但不去它半条命,也要让这些不知死活的家伙们来个脑震荡。(希望小家伙们吸取教训,继往开来,高举社会主义伟大旗帜,本着以人为本,与人为善的方针。勿以恶小而为之,勿以……众生本为一家,共建和谐社会。)-
方小晨最近比较烦。-
放假半月有余,现在想想。归结起来就是八个字:“无聊,无聊,相当无聊。”