“天苍苍,野茫茫,这个暑假我好忙。”暑假本身是让学生们放松的,可是,今年的这个暑假,分明就是让我们累的啊!有木有?只见今天的作业有一尺厚,里面的题密密麻麻,一个接一个,老师这是连放暑假也不让我们歇着啊!
唉,你说,有作业就有作业呗,偏偏还要补课,简直囧的要死,可是,“军令如山”啊,现在这个时代,不服从不行啊,现在的小学生可真累啊!而我作为我们班的代表,还要写好多好多的东西,比如:报告啦、总结啦,等等,忙的连喘口气的机会都没有了,唉!转眼间,又升了一个年级,我发现沉重的包裹压得我喘不过气来了,值周生的工作简直让人见了就烦,何去何从啊,然后老师也更严厉了,根本就没得跑嘛!作业多了,书包沉了,越来越深奥的课程让我们这些人脑浆都要流出来了,每天回到家都必须清醒一下大脑,不然吗,嘿嘿,第二天你就等着老师挨骂吧!(当然是因为作业有错的喽!)从现在开始,我们长大了,我们不再是在爸爸妈妈的支撑下的小朋友了,要学会自己做饭、做菜,还有自己上学和回家,好多好多的责任从别人的身上转接到自己的身上,让我们不知道哪里是对的,哪里是错的,就在这样的顺序下迷失了自己。老师说过,许多清华的学生找不到工作,当然不是学习不好,而是变成了书呆子,沟通能力差,所以没人要,从现在开始,让我们变成一个开朗的人,逃出囧境!