今天是的大年初二,爷爷、爸爸、妈妈、我、二伯一家要前往老家铜山县方边村看龙灯。
俗话说的好“方边的龙灯,曹村的狮灯。”方边的龙灯当然有名。下午三点半,我们便从江宁市区里向铜山驶去。到了铜山,我们先把爷爷送到村里的家中,在上街去和大伯大妈哥哥一起吃晚饭(爷爷已经吃过了)。吃完晚饭,我们就出发了。车子还没有开到一半,忽然遇到了从村里总出来的爷爷,爸爸幸好及时发现了,来了一个急刹车,调头去问爷爷了个前因后果。原来:爸爸把爷爷丢到村子里以后,爷爷走到屋子里打扫了一番,可谁知出去一问,今天居然不跳龙灯!据说有个人在大年三十那天晚上死了,跳龙灯的人要把他送上山。所以改到了正月初八。
我们就纳闷了,爷爷不能打个电话告诉我们一声吗?非要走过来,这不是糊弄我们吗!
唉,真是白跑一趟!