冬天刚过去,春天迈着轻盈的脚步来到大地,到处都像约好似的,换上了春装。今天我们在翁老师的带领下去欣赏校园旁那春天的田野。
刚进田野,我们漫步在田梗上,迎面吹来了阵阵春风,觉得舒服极了,你瞧,脚下的小草经历了一冬天,此时已苏醒了,顽强地把头伸出了地面,虽然只有一点嫩绿,却充满了生机。一些不知名的小 花,这一朵那一簇的洒落在田埂上,好像是它们非常热情地欢迎我们四(3)班的到来。
这时我们来到了金黄的油菜花地,放眼望去,只见一片辉煌的浅黄色的,铺在田野里,只是深深浅浅的黄仿佛流动,在欢笑,在不停地生长。黄色的油菜花乏着点点银光就像迸溅的水花,仔细一看, 才知那是一朵黄花丛中最浅的部分在和阳光互相挑逗。
远看芦苇像棕色的海洋,凑近一看,原来芦苇也有绿色的叶子,顶上是由数不清的细毛和黄色的茎叶组成的。一阵微风吹来,芦苇上的细毛就随着风儿飘飘悠悠的飞走了,可能这些细毛就是芦苇的 种子,它们可以借助风来播撒种子芦苇的细毛摸上去,即干燥又带点柔滑。它总是屹立着,不像我们那么脆弱。
在一块绿油油的草坪上,有着不同的野花和野草,野花长得可怪了!有的长得像糖葫芦,有的长得像一个个小球。野草正在自由活动呢,有的在”叠罗汉“呢!有的张开”手臂“自由的享受阳光的 温暖。
春天的田野真美啊!我爱春天,更爱春天的田野!