远近闻名的金顶山坐落于河南省驻马店市确山县,国家4A级风景区,有着“天中仙境”的美誉。金顶山一年四季山青水秀,鸟语花香,吸引了众多游客前往观赏。
进了大门向前走几百米有一座湖,它叫金龙湖,湖水微波荡漾,清澈见底,在岸上能看到湖底的沙粒,湖里还生长着许多朵荷花,它们在水里竞相开放,争奇斗艳,像是在举行比美大赛。这些荷花为金龙湖增添了许多生机。
绕过金龙湖,就到了金顶山的脚下,这里有许多树木,它们长得郁郁葱葱,随时可以听见树叶被风刮得沙沙作响。还有小鸟在树上叽叽喳喳地歌唱,感觉好似人间仙境一般。这里还有许多名贵的野生草木,森林里的空气清新宜人,有“天然氧吧”的美称。
再向上爬就到了奇石谷,奇石谷内怪石嶙峋。石虎、石马、石鸟形态逼真,神龟探头,有趣极了。鲸鱼戏水,栩栩如生。看到这些形态各异的奇石,让人不由得感叹大自然的鬼斧神工。
走在崎岖的山路上,山间的瀑布也有很多,有的细细柔柔,有的汹涌澎湃。最有名的还是飞天石瀑,极大地落差使得水珠缤纷四溅,十分壮观,引得游客不由得驻足观看,让人流连忘返。山间的小溪清澈透明,蜿蜒着流向远方。
这就是美丽而又迷人的金顶山,它在我的家乡,你一定被我笔下的它所迷住了吧?如果你感兴趣的话,就来这里游玩吧。我一定会以小主人的身份让你去认识它,喜欢它。你一定会不枉此行的。我在等着你的到来哦!