“吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮”,今天,我和弟弟一起玩吃葡萄的游戏。
爸爸给我们摘了许多葡萄让我们来玩游戏,爸爸当裁判,爸爸说:“规则是这样的:每人拿一个葡萄,吃到嘴里,葡萄皮不能吐出来,隔5秒钟之后再把葡萄皮吐出来,如果吃完就把葡萄皮吐出来,另一方得一分,一直到十分为止,”就这样,一场吃葡萄大赛开始了。
我是红方,我是绿方,我们每人拿了一个葡萄,放到嘴里,弟弟填到嘴里就把葡萄给吐了出来,爸爸说:“绿方犯规,红方加一分,”我想:弟弟一定输,哈哈。下一局,可能是我太骄傲了,一下子忘记了游戏规则,一吃完葡萄就把葡萄皮吐了出来,爸爸说:“红方犯规,绿方加一分。”就这样,你一分我一分,到了最后,还是弟弟赢了。爸爸奖励了弟弟一盒手彩笔。
我和弟弟、爸爸,玩的非常愉快,一个个兴高采烈。我也认识了一个道理,虚心使人进步,骄傲使人落后。