清晨,空气中的花香卷入鼻中。朦朦胧胧的睁开眼睛,额,早晨9点了,对于这时间是巴黎人起床最早的时间。我洗漱完毕后,下楼吃了混搭早餐奶油芝士配鸡蛋。额,外面刚下过一场雨。地面的水印记还能看出来。话不多说我迫不及待的来到了巴黎不容错过的景点埃菲尔铁塔。
此时繁花茂盛,是拍照的正点时间,位位摄影师借着花儿与铁塔的匹配,"咔嚓"张张值得纪念的照片随风飘扬。阳光斜射在花朵上,露珠被照得晶莹剔透,好似一颗颗水晶镶嵌在花瓣上,蝴蝶借着花丛也来翩翩起舞一番,欢快的鸟鸣声给予人愉快的心情。我疯子般的跑向铁塔脚下,抬头一看,哦,天啊我不敢相信我现在就在她脚下。激动的心情迟迟不能平静。排了几小时的队伍,终于登上了这座"惊世之塔"。步步攀登,爬上了第二层。第二层有一家餐馆,我顺道在里面品尝了一番。出来后我不禁概叹一句:有钱就是任性。在二层欣赏过后,又继续爬上了第三层。气喘吁吁的我急忙想找张位子坐下,但络绎不绝的游客导致了没有空座位,我只能像别人一样借着栏杆来靠着歇息。浓浓的白云让人想飞上去抓一把的感觉。我向下望,一片片花海,人们如同蚂蚁在花海里蹿,姹紫嫣红的颜色看得人直刺眼。待了一会儿,就下去了。与埃菲尔铁塔合了张合影,回到宾馆午睡会。醒来时,已是下午4点钟,太阳的光辉洒在被子上,我半醒半困的躺了一会,望着窗外,一个小男孩正拉开窗帘,他看见了我朝我笑了笑。我顾不上穿鞋子,直接跑到阳台上朝他笑了笑。由于我们中间隔着一条小马路,所以对话起来很方便。我们谈笑风生,各讲各的故事,不知不觉就成为了朋友。他的妈妈来了,邀请我去她家做客。我当然答应啦。
哦,古典的装横很有巴黎那番蕴味,四人餐桌上摆放着一盆鲜花,高雅的酒杯。多么浪漫啊。他妈妈还请我吃晚餐,我在里面逗留了会,看电视,聊天。该到吃晚餐的时间了,三文鱼加柠檬,这么滴上去那味道鲜美极了!再加上蓝莓饮料,哦,这才叫生活嘛,继续玩了会,道了句谢便离开了。从阳台直接翻过去就回家了,哈哈。没什么事干,又来到了香榭丽舍大街散步。霓虹灯装点着房屋,梦幻多彩,街头艺人表演各自的绝活,人们喝着葡萄酒聊着天,多有法国气息啊!晚上盛开的鲜花也不逊色,他们满怀豪情的向路人展示着自己的娇艳,春风一吹,这些花儿们手舞足蹈起来了。再加上古典音乐在街头放奏,我的肚子顿时舒服起来。在街边的一张座椅上坐下,欣赏这里,多美啊。可爱的巴黎,可爱的人们。
回到宾馆,折个许愿心,美好的一天结束了。