关爱,让山路不再崎岖;关爱让沙漠不再荒凉唯有关爱,方可让困难化险为夷。
冬日的来临,使我原本紧张的心情加上了一丛雪。今天,我要独自一人去爷爷家,路上的困难还是个未知数,但我的心早已绷得紧紧。上地铁后我的心平静了很多但在出站验票时,我的交通卡突然“失灵”了。这意味着,我无法出站了!怎么会这样?我进站的时候还好好地,可现在为什么出不了站了呢?我的手也不停地敲打着验票机,而验票机似乎一点也不领情,我却像热锅上的蚂蚁,不知所措,每一秒都过得那么长久!
“小伙子,快点啊!你不用,我们还要用呢!”站着我后面的一位女士在后面尖叫道。你以为我不想快吗?我比你还急啊!就在我无助的时候,我的身后突然伸出了一双手,我回过头去看见了一个四五十岁的男子,他的脸上洋溢着笑意,让我的心中感到暖暖的。“来,我来帮你试试看”他满含微笑地说道。就在我将信将疑之际,又一列地铁进站了,短短的几秒钟站台上的行人多了起来。我赶紧对他说:“叔叔,您上车吧,我去找这里的保安。”但他却毫不犹豫的挥了挥手,说:“没关系的,我可以乘下一班。”我被他那热情、朴实的语言和那不轻易间的动作打动了。我们素不相识,但他却如此的帮我的忙。他那着我的交通卡,在验票机上反复重复着刷卡的动作。似乎他的到来也将那验票机的无情赶走了,“好了,遇到这种事不要紧张,要有耐心。”就这样,他又匆匆忙忙的去候车,消失在人群之中。那一刻,一股暖流涌上我的心头,我的身上已不再有冬日的寒冷,是他,将我的寒气驱逐了,我成功出站后,脑海中还不时出现这当时的画面,久久不能忘怀
当你看到面前的阴影时,当你在严寒中受挫时,别怕,那是因为你的身后终究会有一缕阳光伴你而行。