昨天晚上,下了一场鹅毛大雪。洁白晶莹的雪花缀满了枝头、屋顶、大地,在阳光的照耀下,银光闪烁,美丽动人。我看到这银白的世界,满怀激动地对妈妈说:“我们下去玩,堆雪人好吗?”“好的呀!”妈妈说:“不过先等一下,我给你做个挖雪的工具吧!”说着,便找了个饮料瓶剖开,不一会儿一个大大的雪铲就做好了。
来到楼下,我们在花坛里找到一个雪看起来好厚的地方,开始用雪铲铲雪。铲了一会儿,却不见雪堆变大。妈妈在边上摇了摇头,提议先来滚雪球,我俩立刻行动起来,于是妈妈滚一个,我滚一个。滚雪球对于我来说还是第一次呢!我先学着妈妈的样子抓了一大把雪捏成一个雪球,然后低下身在雪地上把它向前滚,每推一下,雪球就变的大了一些,没多久雪球就变得很大了,到最后我都推不动它了!再看看妈妈,她的雪球好大呀!足有我半个人那么高,白白的,晶莹剔透,妈妈也正努力地把雪球向我推来!
两个雪球滚到一起,正好一大一小,于是大雪球自然成了雪人的身体,小的就是它的脑袋啦!一个雪人的模样也就出来了,“雪人光有身体也不行啊!我们还要给它加加工!”我和妈妈接着又开始了下一项工程,我们从家里找来了两个芋头-可以作雪人的眼睛,一个胡萝卜-作雪人的鼻子正好,一小块涂了红色的卡片纸-雪人的嘴巴就靠它了,一个饼干盒-雪人的帽子还是要戴的,当然少不掉的是一把扫帚,把它往雪人身上一插,雪人立即变得生动起来,就像要去劳动干活,又像在给来往的路人热情地打招呼呢!
经过半天的努力,一个可爱、活泼的雪人站在我们面前,好几个小朋友从它面前经过,都好想去“抱抱”它,害我紧张的赶紧保护好它!妈妈看到我的神情,立马用相机拍了好多照片,一个可爱的雪人和一个紧张的我变成了冬天里美丽的一幅图景!