百花园芬芳迷人,引来了许多勤劳又可爱的小蜜蜂。青蛙也钻出了洞,在晚上忙着演奏动人的乐曲,蚕宝宝钻出了它的房子,变成了美丽的蝴蝶,在百花园中翩翩起舞。清早,小鸟就在枝头上用它那清脆的歌喉唱着春天的赞歌……
哦,是啊!春天是美丽的也是忙碌的。公鸡鸣叫,农民从美梦中苏醒,精神抖擞的迎接新一天的到来。田野上忙碌起来了:有的农民在推水车,有的农民在锄田,还有的在播种……小朋友也不甘示弱,到处是欢乐的一片,小河里他们光着脚吖在捉小鱼小虾,百花园里他们有的在扑蝴蝶,有的在捉蜻蜓。草地上小朋友有的在追赶嬉戏,有的在放风筝,天空中蝴蝶,蜈蚣,龙凤各种各样的风筝仿佛在争高低,又仿佛在大舞台上翩翩起舞。
人们说,一年之计在于春。是啊!春天是人们的希望,春天是花朵的希望,春天是小朋友的希望,春天是生活的希望……