年初,哥回了一次家,放下礼物,给父母磕了个头就匆匆忙忙走了。
几乎每年都是这样,他有忙不完的生意,在外面挣了钱,但却总是得不到父母的欢心。
他一直不学好,中学时辍学,打架,当胡同混混,硬着头皮挑战整条街上的老大,结果被人追到家里来。父亲好言相慰,又拿出一笔钱赔给了别人,这才算了结。
那次之后,他更加张狂起来,四处流浪,说是做生意,找资源。生意还真的渐渐做起来,从倒卖服装开始,然后做得越来越大。
和别人合伙开饭店,经营得好时,常兴冲冲地买了各种补品回家,放在桌上,爸妈埋怨乱花钱,他大大咧咧地说,您儿子有钱,就多享受呗。
他张狂却孝敬,像一颗春天的种子,根往泥土里扎,叶子却猛冲向天空。
有很多人喜欢他,其中就包括未来的嫂子,那样温婉的女孩,在他的身边如小鸟一样。她的到来,让爸妈终于有了笑容,她不多话,却是仅仅一个笑容,就让妈妈的脸上乐开了花。