春天的花园站可美啦!各种各样的花都开了,每朵花的脸上都挂上了灿烂的笑容。绿茵茵的草地上,有许多小白兔在嘻戏。天,湛蓝湛蓝的;云,洁白洁白的。小蜜蜂在勤劳地采蜜,蝴蝶在花丛中尽情飞舞。
这时,小老鼠和她的朋友:青蛙和蜗牛来郊游了,她们每人开着一辆可爱的南瓜车。小老鼠在最前面,她看着窗外美丽的风景,心里甜滋滋的。
正当小老鼠陶醉在美丽的景色中,忽然,“扑通”,她的车掉进了距路边十多米高的人工湖里,紧随而来的青蛙和蜗牛的车也都掉了下去。她们三个都在半空中被甩出了车厢,然后重重地插入水中。青蛙的眼耳口鼻全进了水,她呛得透不过气来。忽然,她想起自己是游泳高手,连忙调整呼吸,赶紧游到两个好朋友的身边去。蜗牛和老鼠看见了,就爬到青蛙的背上。三个好朋友上岸后,老鼠和蜗牛向青蛙道了谢。
青蛙说:“这是我应该做的。不过,老鼠大哥,下次别再犯这样的错误了。安全第一!”
“好的,我会改的。”
她们手拉着手,继续去大自然寻找美丽的春天了。