妈妈一提包饺子,我就立刻嚷嚷着要一起包,妈妈拿我没办法,只好让我一起帮忙。
妈妈端了一盘肉和一碟饺子皮儿端端正正地摆在我面前,我立刻开始包饺子,我可是包饺子大师喔!
一手拈了一片饺子皮儿,一手用筷子夹了一点夹杂着白菜的粉肉肉的馅,然后对折,薄薄的饺子皮儿瞬间变成了半个球,再用一个指头垫在饺子皮的下方来回折,不一会儿一个完美无缺的饺子完成了。
专心致致,身边的其他一切好像都与我无关了。不大一会儿,我们就包了满满的七八盒饺子了。妈妈把一盒饺子倒入锅中,只见一个个饺子像一只只小白鼠跳入泳池。它们一会儿浮上水面,一会儿沉入锅底。在嬉戏、玩闹间已经换上了一件乳白而带黄的衣裳。
一分钟过去了,十分钟过去了,在焦急的等待中,终于一只只白白胖胖的小白鼠依依不舍的离开了泳池,来到我的面前。
看着一只只诱人的小白鼠,我的口水早已在嘴里泛滥,狠狠地咬上一口。所谓“心急吃不了热豆腐”,狼吞虎咽间,嘴被烫得火辣辣的,我只好按耐下冲动的欲望,吹了又吹,才在香甜可口的小白鼠上咬了一小口,嗯——,香甜可口,皮薄馅多。不一会儿,一盘饺子就被我消灭光了。香味还在唇齿间环绕。真是让人回味无穷!
饺子不仅好吃,而且好玩,真让人难忘啊!