小学日记
对小学四年级数学日记:买衣服你了解多少呢,看看下文吧,希望您读后可以有所收获!
五一期间,我和妈妈去商场买衣服,可是,我觉得那里的价钱很奇怪:说买100送100,就等于不用钱了吗?
妈妈说:傻女儿,怎么会不用钱呢?
我说:因为上面写着买100送100,就是100-100=0,所以就不用钱啦!
妈妈说:原来你是这样算的,如果是这样,那么商场的东西就不用钱了,就会来很多客人,这商场就会亏本很大了。
妈妈又说买100送100只是要50元就可以了,你知道吗?
听了妈妈的解析,我还是似懂非懂,到底为什么呢?看来我还要再去商场认真调查或去请教曾老师了,看看她有什么高招,因为我知道这里还有很多我还未明白的数学知识。
我带着愉快的心情,来到学校问曾老师数学问题,曾老师说:其实有些都是满过100的,比如:满100的有109、200、189
老师又说:满100元的是送100元的券,顾客还是要先拿出钱用够100元后,才有得送赠券的,并不是象你说的那样不用钱。曾老师对我这种有问题肯问的做法给予表扬,也欢迎我今后多问问题。
奇怪的买100送100问题就这样被我搞定了。
上文是小学四年级数学日记:买衣服,希望文章对您有所帮助!