暑假的一天,阳光明媚,万里无云。我们一家三口整装待发,来到了雁荡山,感受了大自然的鬼斧神工。
一走进雁荡山的大龙湫,就看见球泡流纹岩。它是由火山喷发而形成的,含有气体的岩浆溢出地面,在这过程中,气体局部聚集,逐渐有了空心的球泡,有趣极了。接着,眼前出现了一座山峰,名叫剪刀峰,看似剪刀,可是从不同的角度看看,又是不同的景色,像锯尺,像一帆,像啄木鸟,真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”啊!
走到山的中间,又见到了熊岩,“哇!它可真像是小熊呀!”我兴高采烈地说。突然,我的脑海里冒出了这样一个画面,一只可爱的小熊,在一个蜂蜜罐前转来转去,可罐子太高了,爬不上去,吃不到蜂蜜,那样子滑稽极了。我把这个想法告诉了爸爸妈妈,他们听了,顿时哈哈大笑。
不知不觉中,我们走到了大龙湫瀑布。瀑布从高空中飞泻下来,犹如天上的银河从我们的眼前飞快地流过。只可惜,当时没有清澈见底的水。我猜想,要是有水就能引来成群结队的小鱼。
游览了那么多神奇的景色,我太开心了。如果有时间,咱们细细游赏,感受山水风光吧!