大年三十了,家家户户都放着烟火,我也不例外了。
今天,我和妈妈买了许多烟火,一吃完晚饭,我就迫不及待地拿出烟火,叫上爷爷点烟火。我哼哧哼哧地把烟火摆整齐后,爷爷便和我配合默契点上烟火。烟火便发出了嘭嘭嘭嘭……像支离弦的箭一样嗖嗖嗖向天空飞去。接着又啪啪啪在空中开出了美丽,五彩缤纷的花朵儿。有时开出来美丽、娇艳的花朵儿;有时还开出了一个圈圈儿,好像一枚钻戒;还有时排成了高山陡峭的形状,好似在表达一个汉字……其中,我最喜欢的就是一种特殊的花了,这种花可美了,瞧:啪的一声,天空中开出了金黄色的鲜花,紧接着,一种沙沙的声音直作响,钻入我的心田,我不禁手中鼓起了掌,嘴巴中还喃喃自语:哇,这不是我最喜欢的那朵花吗?现在又可以看见,我可真高兴和开心呀!沙沙真让我留恋呀!过后,那火花坠落时,犹如繁星移动,美丽极了。这个神气极了,因为在沙沙作响之时,这火花还有变多、跳跃呢!你们说这神奇不?我看着看着,便入迷了。
放烟火可真好玩,既能欣赏美景,还能让我联想诗句,我喜欢放烟火。