连续七天的上班,早已显得疲惫,可一大早就被睿同学的嚷嚷声闹醒,很不耐烦的将身体卷缩在薄被里,听着睿同学的叨唠声,"快起床了,你这懒家伙,你看太阳都晒到脸上了”。我的被子一遍遍被掀掉,我一次次不耐烦的又将自己裹严。
“妈妈,不是二舅爷叫我们到德阳得嘛,还有大爸叫我们到新津,你去不去呀?”,他显得有些生气。"你想去吗?”,我不想去,那么远,我坐车晕车得嘛,我们请三个大爸,三个大妈,姐姐,豆豆,还有妹妹到我们家来作客。但是,他们睡哪里呢?”睿同学自语道,我没了睡意,静静的听他的唠叨。“豆豆来了睡妈妈的左边,我睡右边,姐姐睡我的旁边,高X大妈跟阿姨睡,小X大爸跟爸爸睡沙发,因为他们是兄弟,罗X跟熊XX睡花园房间,因为她是他的老婆,还有佳利大妈小X大爸和妹妹睡哪里呢,哎,没有地方睡,怎么办?睡地上,不行不行,他们是客人,那就把我们的床切一块搭在书房里,哎呀呀,终于睡下了,家里再也不能来人了,不然就睡不下了。
我一边听着儿子的自语,一边暗地里喜悦,欣喜他对亲人的牵挂与那一份主人应尽的小小的责任感。