今天是元宵节,爸爸、妈妈带我回奶奶家过节。
早上吃完饭我们就出发了。到了奶奶家后,我跟奶奶聊了会儿天。妈妈带我去买学习用具。在路上,我看见许多卖灯笼的。各式各样,有小汽车、小猴子、小飞机,应有尽有。大街上热闹极了。
回到奶奶家的小区时,刚进院子,就听见敲锣打鼓的声音。我们随着响声想看个究竟。哇,好多人在社区里面表演节目。妈妈告诉我,他们在扭秧歌 。只有过年过节才会有,而且现在很少见。只见很多阿姨穿着漂亮的衣服,手里拿着扇子。还有一些人,有的划旱船、有的扮小丑、更有趣的是一位老爷爷扮成女人的样子,手里还拿着一根长长的烟袋锅。 非常滑稽!我是第一次看这种表演,很好玩、很热闹。妈妈说这才有过节的气氛!
晚上,我们全家人在一起吃了团圆饭。高高兴兴回家了!