今天妈妈说要去买年货,所以给了我30元钱,爷爷也给了我30元,这样我就有60元钱了,这60元钱我可以买自己喜欢的东西。
快到了年货市场的门口,已经开始看到熙熙攘攘的人群,有的人抱着桔子树。有的人拿着彩色气球。还有的人捧着百合花。走到年货市场门口,看到一只很大的金色的卡通老虎。整条街道人山人海,我看到了很多我喜欢的东西,有气球。风车。年花……最后我看到了一对鹦鹉,我就下定决心,一定要买一对鹦鹉。我问了店主,她说一对鹦鹉加一个鸟笼一共90元,可是我只有60元,我和店主讲价,她说最少要85元。我和妈妈商量了一下,妈妈又给了我25元,我就高高兴兴的把鹦鹉带回了家。