今天我发现了特别有趣的一件事。我有一个比我小六岁的小弟弟,我们心有灵犀。
今天上午,我心里突然想起了一段歌词:海浪无声将夜幕深深淹没,漫过天空尽头的角落,大鱼在梦境的缝隙里……之后,我的小弟弟就唱起我心里想的那段歌词了,我觉得应该是巧合,可是我们喜欢的歌并不相同啊,为什么捏?
下午,我因为完成了很多作业兴奋的想唱歌,我还没有开始唱呢,在次卧的小弟弟就把我想唱的歌,给唱了出来:若你早与他人两心同,何苦惹我错付了情衷,难道看我失魂落魄你竟然心动,所幸今年……why?
晚上,因为我害怕,就小声唱歌给自己壮胆:红了樱桃绿了芭蕉。突然我听到在另一个房间的小弟弟接着我唱的歌词:你走你的独木桥我唱我调。我保证他听不到我唱,我是张嘴但是没声音的,而且我还蒙着被子,他怎么能听到呢?所以这就是传说中的心有灵犀……