放假了,我跟随妈妈来到了农村。见到了在城市里根本看不到的动物,比如说:“鸡,鸭,牛,羊等”简直是五花八门呀!
在农村,晚上睡觉必须很早,早上起床也要很早。为什么呢?因为我每天早上起来洗漱完以后就要帮忙弄柴火烧开水。生起火后,就要一直守在火塘边,用竹扇子用力扇风,这样火才会越来越旺,不一会儿水就开了。水烧开后,我便把水倒入暖瓶了,继续烧水,因为麻将室需要很多水。
开水准备好了,又要帮奶奶弄吃的喂鸡喂鹅。我先把白菜切碎,然后和剩饭混在一起,还要放些水在里面,这样鹅的食物就算大功告成了。而鸡的食物就更简单了,只要给它们喂些玉米粒就ok了。
唉,忙了一早上,可累死我了!农村的生活真充实呀!