5月1日 晴
今天是五一劳动节,我和妈妈一起去“大润发”闲逛时,发现了一些奇事。
我与妈妈刚进门时,发现了一个天才——一个小男孩。他的妈妈在选枕头,而这个小男孩在妈妈的身旁放声歌唱。那悦耳的歌声慢慢地,轻轻地传入我们的耳中,服务员呆呆地站在那儿,听着动听的歌儿,购物的人也不挑选货物了,静静地听着这美妙的歌声,傻傻地看着这位“天才”。而“天才”的妈妈还不知道这么多人看着一对母子俩, 接着,我和妈妈来到了一个卖洗发精的地方。因为刚刚妈妈不买小白兔给我,我很生气,用力推倒了一瓶洗发精。没想到洗发精像被我一个一个地推了一把似的,全倒下来了。这可苦了我老妈,她一瓶一瓶地扶了起来。
我们又走到卖书的地方,看见一对母子俩,听说她们每天都来看一下午的书。“书香门第”,果真不凡啊!
该收钱了,我和妈妈一起付完钱走出去,“叮叮叮”声音响起来了,只见一个老爷爷被服务员围住,在老人的口袋里发现了一块肉,真是“纸里包不住火”呀!