十月十四日,我捉了许多大大小小,形状各异的蜗牛并带着回家观察。虽然它们看起来是一个又脏又丑的小家伙,但是它们会时不时的给我带来乐趣!
你瞧,只见一只只蜗牛扭动着身子趴在瓶沿上。它那走路的样子十分有趣,项吸铁石吸住物体一样。它身子两边像海绵似的肉片扭动着,触角也会跟着一起动,还像在用音乐的节拍鼓励自己,爬得更快一点。你看,它有时会伸脖子,到处看看,像在观察周边环境的动静;有时碰到它的触角就会一动一动,好像在跟我们玩;还有时它低着头嘟着嘴好像在说:主人,抠门!也不给点吃的。我就会给他们放一点新鲜的菜叶,它们就会津津有味的吃了起来了。其中一只各头大一点的蜗牛一晃一晃的好像在说:谢谢。主人!我就用手指碰了它一下它那触角,它立马缩了回去,像一个害羞的小宝宝。他们吃饱了就会躲到菜叶底下去睡觉了,看他们多休闲呀!
这一只只可爱的蜗牛给我带来了无穷的乐趣,我一定会好好善待他们的。