杭州富阳有一个有名的野生动物世界。那里景色优美,设有步行和车行两大游览区域,以开放展出为重点。动物园内共设有孔雀园、猩猩馆、天鹅湖、亚洲原野、非洲原野、藏北高原、狮吼苍穹、虎啸深山等20多处景点,拥有近200多种珍奇异兽,10000多只动物。同时设有大型马戏表演及大象表演场、鸟类表演场,节目精彩纷呈,扣人心弦。车行区域辽阔壮观,让我们驾车穿越山水,零距离接触动物,感受生态自然。
进入动物世界,首先映入眼帘的是狼山豺岭和虎啸深山景区,一只只豺狼在山中悠闲自在地走动着,还有许许多多的东北虎。有的在深山中步行着,有的像在寻觅食物,有的卧在石头边晒太阳,还有的在假山前嬉戏打闹着,过着无忧无虑的生活。
接着来到了孔雀园,能看到许多孔雀,它们站着一动不动地,像一尊尊端庄的塑像。当人们靠近它时,就会打开美丽而优雅的翅膀,这就是人们常说的孔雀开屏吧!孔雀开屏时,抖动它“沙沙”作响,很多的眼状斑随之乱动起来,这种斑纹从内至外是由紫、蓝、褐、黄、红等颜色组成的。真让我大开眼界!
随后来到了天鹅湖,这里成群的天鹅和大雁在蓝天下、碧波中悠然自得,自由徜徉。如诗如画,梦幻优雅的天鹅湖令我沉醉其中。蓝宝石马戏表演场的大型马戏杂技表演既精彩又刺激。动物们的精彩献艺,看得我目瞪口呆。外国叔叔阿姨们表演的空中飞人,看得我心惊胆战。表演结束了,表演场里仍然回荡着游客们的阵阵欢呼声,喝彩声。
野生动物自由出没的自然生态世界,驰骋在辽阔的青藏高原、非洲原野……我感受到了清新自然的生态环境,体验到了人与动物之间的和谐气氛,领略到了野生动物的野趣盎然。真正明白了门口花坛中地球上,刻画着那句响亮的口号“我们拥有同一个地球”。