小朋友,大家都知道熊猫是一种可爱的动物,可是对它的习性,有的小朋友就不一定完全知道了,为了解开这个谜,最近我特意查了有关的书和资料。
熊猫喜欢在平坦的地面上悠闲地散步,愉快地玩耍。有时抬头望望人们,有时却低着头,好像在寻找什么,又像在思索什么。当它高兴的时候,就在地上翻筋斗,像个大灰球在地上滚动。
熊猫吃东西时,常常直着身子盘腿而坐,用前爪抓住鲜嫩的竹叶往嘴里送,还爱吃嫩竹茎。小朋友,你们肯定不知道,熊猫在几亿年前,和恐龙一样,是食肉动物,随着时代的变迁,熊猫变成了吃素,但是熊猫吃肉的习性并没改,偶尔找找竹子底下的死老鼠来改善生活。熊猫吃饱了肚子,还要喝水润润喉咙。它来到水池边,伏下身子,前掌靠着池边,低下头,咕咚咕咚地喝起来。看它那副模样,真使人发笑。
小朋友们,奇怪吧,这可是个重大发现,一般人我不告诉他,小朋友们,一定要替我保密,可千万别传出去哦。