只要一走进我们班,就会发现许多近视眼,几乎占了全班的三分之二。这不,我最近也近视了,无奈,只好去医院验光。
走到眼科,我的心里就涌起一阵寒流。眼科很安静,但细细的听,总会听到窃窃私语。电脑上每隔几分钟就会报一个号码,还会报到哪个诊室就诊。我能看到,那些去诊室的几乎全是孩子,有的脸上一脸愁苦,好像被逼的一样,有的一脸高兴,也不知道为什么高兴,还有的脸上没有什么神情,好像害怕,又好像有点兴奋。我呆呆的坐着,终于报道我了,我小步走进诊室,心中也有一点恐慌。
先查了视力表,我根本就看不清,只能猜,紧张的我手不由得捏成拳头,冷汗差点都流出来了。医生开口说话了,他边在电脑上打字,边说:“小伙子,你的视力度数蛮高的了,要好好保护眼睛呀。”站在一旁的爸爸听了,对我苦笑了一下,我可以体会出他的无奈,当爹的怎能不心疼儿女呢?爸爸把我拉了出来,郑重的对我说:“你可要想好了,带上眼睛可是一辈子的事了。”我也对他无奈的笑了笑,点了头。
眼睛配上了,刚一戴上,可谓是天地都在转,我站也站不稳,过了好一会,才慢慢适应。戴上眼镜后,虽然看东西清楚了,但是就是不自在。诶,我的这第二双“眼睛”怕是再也摘不下来了。