5月24日 星期日 多云
我家楼上养着一只两个月大的小狗,我们叫它“乖乖”。它浑身雪白,像个毛绒绒的大雪球。两只三角形的耳朵一只总是精神抖擞地竖立着,另一只却懒洋洋地垂下来。眼睛虽然一大一小的,但是炯炯有神。它的鼻子湿漉漉的,像一个小小的黑纽扣。
乖乖活泼又可爱。每当我们去给它喂食,一打开门,它就会热情地迎上来,“咕咕咕”地叫着,好像在说:“我饿了,主人给我吃东西,真是太好了!我今后也会报答你们的。”乖乖一有空就会在地上打滚,在花草间蹦来蹦去,还和我玩捉迷藏呢!
乖乖还很顽皮。有一次,我正和它玩着,它却从门缝里钻了进来,直奔房间,在桌子下拉了一团臭烘烘的大便,还若无其事地回到自己的“老巢”。爸爸又好笑又生气地说:“它真是个捣蛋鬼!”昨天下雨了,我们把小狗从阳台上特制的狗窝里放出来,让它躲躲雨。没想到重获自由的它竟然淋得全身湿透,还踩了菜园里的瓜藤。呜,害惨了我的白皮菜瓜!
看来,我和爸爸要好好地调教调教这只小狗,让它乖一些了!