20XX年X月X日 星期X 晴
太阳的色彩如此炫目,蓝天白云如此亮丽。今日的训练仍然艰巨,但是苦中有乐、有甜。
随着天空渐渐变亮,大家已经着装整齐的在排队等候了。晨练让我们开始了一天的训练。一声声的口号在空中回荡,虽然不及军人那般气势但也足显大家的精神,柔中有刚这就是娘子军风格,谁说女子不如男!我们相信,我们能用实际行动证明女兵也是好样的!
无论是停止间转法还是齐步走、正步走、踏步走一切都要以整排为标准,“团结”是那么的重要。个人只是一份子,而整体的形象需要大家一起创造,每个人都记住看准排头,用教官的话就是“标齐”,只有一样的间距一样的水平线才会有良好作风的连队。
训练并不是为了让大家畏惧,而是希望每个人能够在困难中勇敢前进,向着前方不断努力,一段段的历程,一点点的进步才可以有坚强的意志,只有为中求进才是训练质量的保证。