8月5日星期四晴
今天中午,我和弟弟坐在窗台边认真地写作业,写着写着,妈妈忽然说:“乐乐一会儿就来了,你们赶快写作业。”我问妈妈:“乐乐是谁呀?”妈妈说:“乐乐是你姑奶奶家的小狗,只是今天她有事,就把乐乐放在我们家了。”过了一会儿,爸爸把乐乐带来了。
乐乐刚一进门,我们就都跑过去围着它看。它被放在一个红色的桶子里,两只毛绒绒的爪子搭在桶子的边上,眼巴巴地看着我。它的眼睛明亮的像黑水晶,一对圆圆的耳朵竖在头上。我连忙把它抱了出来。它胖胖的身体就像长了毛的皮球一样在我们家滚来滚去,一圈、两圈……
可是没过多久,它就在我们家尿了一泡尿,拉了—泡屎,而且还拉在了我书桌前面。“啊!太脏了!”我捂着鼻子惊叫着!
就这样一转眼到了晚上,我把乐乐拉到公园里玩了一会儿。它在草坪上打滚儿,玩得不亦乐乎,还引来了另外一只小狗,它俩你追我赶。最后,乐乐把那只小狗赶跑了,姑奶奶也把乐乐接回去了。
今天,有了乐乐这个与众不同的客人,我真快乐呀!